ツナでカルボナーラの朝ごはん*463kcalとしぐれ煮弁当と引退相撲
今朝はアクン家恒例朝パスタ。
いつもならベーコンや玉ねぎを入れて作るカルボナーラ。
今朝はノンオイルのツナを使って作ってみました。
パスタが少し足りなかったので春雨も入れたので
満足いく量だったのにもかかわらず、低カロパスタです♪
パスタをゆでている間に、ボールに卵、パルミジャーノ、
牛乳、塩、黒胡椒、ツナ(汁ごと)を入れて混ぜておき
茹で上がったら直ぐに麺をボールに入れて混ぜました。
乳化した感じに仕上がるまで混ぜたら完成。
盛りつけてパルミジャーノ、黒胡椒、ドライパセリを振って
完成です。 美味しくできました^^
ツナのカルボナーラ、ありですよ♪
野菜スープ、野菜サラダ、りんごを添えて。
美味しいパスタが出来ちゃいました。
ぽちりとお願いします。
にほんブログ村
こちらは男子高校生弁当。
先日作ったしぐれ煮をフリージングしてあったので
さつま揚げとピーマンの醤油炒め、胡瓜の浅漬け、ミニトマトと簡単弁当。
お肉でガッツリ系なので、副菜はあっさりとがいいらしいです^^
緑茶と野菜ジュースを持っていきました。
昨日、遊びに来た友人達と息子と話す機会があって
「そういや、明日テストだよね」って。
・・・・・・・・・・・・・オイ。オマエラアソンデテイイノカ。
って思ったけど、
「先生が、時間がないから実力で受けなさいって言ったし^^」
あぁ、類とも達め(涙
でも、みんないい子達でした。
言葉選びのセンスもよくて面白いし、息子も友人の前でも
私達といる時と変わらずお調子者で^^;; でも、よかった。
書くのを自重してるけど、これは罰も含め、記しておきますw
お母さん、これ、食べていい?
ツナは猫達にも良い香りらしいw
昨日の日曜日はジジとキキの4歳の誕生日でした
また別記事で後日上げますが、元気で4歳を迎えられて嬉しいです^^
土曜日は縁あって、こちらへ行ってきました。
初めて見る引退相撲。
良い経験をさせてもらいました。
元 垣添関、雷親方とは何回かお会いする機会があり、
普段接していると感じの良い、素朴な若者という
雰囲気でしたが、やはり力士。
土俵の上の姿はステキでした。
土俵を上に見上げ、横綱や大関も
間近に見ることが出来き、大きさと
迫力にしばし見とれました。
初めて見る角度からのお相撲は
キョロキョロと色んなところを見つつ
軍配がかえると迫力で目を見張り
大きな力士が振ってくるんじゃないかと
大相撲。
今まで遠い存在かと思いましたが、随分と身近に感じることの出来た日でした。
すんごい嬉しいです♪
↓ ↓ ↓