第九お疲れ様会&クリスマスイブイブPARTY&忘年会 | *いつものご飯*

第九お疲れ様会&クリスマスイブイブPARTY&忘年会


*いつものご飯*



*いつものご飯*
  祝日だった昨日は飲み会メンバーY氏の第九デビューでした。

  秋頃から練習を重ねただけあって、とても素敵な歌声でした。

  来年は私も参加したいかな・・・・・でも、まだ考え中w


  お疲れ様とクリスマス、そして忘年会を兼ねて

  我が家で恒例の宴会です。


   クリスマスツリーPARTY MENU

     list dot*ローストビーフ寿司

     list dot*煮豚

     list dot*ささみと春雨、アスパラのナムル

     list dot*ビアソーセージのマリネ

     list dot*キャベツと白菜のサラダ

     list dot*乾物チャプチェ

     list dot*Cpicon 長ネギとアサリの和風オムレツ by akun   

     list dot*Cpicon PARTYの前菜に!簡単カナッペ by akun

     list dot*マッシュルームのアヒージョ

     list dot*柚子ベイクドチーズケーキ

     list dot*お刺身(お持たせ)


 ローストビーフ寿司はアメリカンビーフ&ポークの小冊子

 「Bo&Po (ビーアンドポー)」 で紹介されていた浜内千波先生の

 レシピでした。 ローストビーフ用に一工夫されている酢飯が

 ビーフにあって美味しかった^^

 小冊子は申し込みがまだ出来る様なので欲しい方はリンクへ♪



 煮豚は八角、醤油、砂糖、みりん、日本酒と和風な味付け。

 出来上がった後お鍋で汁ごと冷ますので案外しっとりに^^


ナムルは醤油、塩、ラー油、ガーリックパウダーで味付け。


キャベツと白菜のサラダはkazu*さん から教えて頂いたもののアレンジ。

冬に美味しい白菜をプラスしてみました。


*いつものご飯*

ケーキはベイクドチーズケーキ。

レモンの皮のすり下ろしの変わりに

庭の柚子の皮を入れてみました。

上には自家製ゆずジャムとブルーベリーをトッピング。

粉糖もかけたのだけど、食べる頃には溶けちゃってた^^;;



プレミアのついている『魔王』はお持たせ♪

テーブルに花を添えました。


他にはワイン紅白、日本酒、ビール、缶チュウハイ等々

ワイワイ飲んで楽しかった。


今朝、二日酔いなくすっきり起きられたのも嬉しい限りw

ウコンを飲んだのが効いたかしら。




さて、今夜は家族でクリスマス。

今日はスポンジでケーキを作ります^^

お料理は・・・・・適当w

流石に2日続けて宴会料理はテンション上がらないかも^^;;





*いつものご飯*


*いつものご飯*       *いつものご飯*


*いつものご飯*
  ピグアクンへクリスマスのプレゼント、ありがとうございます。

  美味しく頂きましたぁ^^


  ピグ友さんからのプレゼントがとっても嬉しくて

  満面笑みでございます。






*いつものご飯*
 私からも何かクリスマスプレゼントを!

 ということで、ピグ友の皆さんにクリスマスキャンドルを

 お届けしました。


 ヒイラギのキレイなキャンドル。

 何も言わずに置いてしまったけど、良かったら

 飾ってやってください^^


 Merry Christmas! 皆さん良い日をお迎え下さい。