第九お疲れ様会&クリスマスイブイブPARTY&忘年会
秋頃から練習を重ねただけあって、とても素敵な歌声でした。
来年は私も参加したいかな・・・・・でも、まだ考え中w
お疲れ様とクリスマス、そして忘年会を兼ねて
我が家で恒例の宴会です。
PARTY MENU
ローストビーフ寿司
煮豚
ささみと春雨、アスパラのナムル
ビアソーセージのマリネ
キャベツと白菜のサラダ
マッシュルームのアヒージョ
柚子ベイクドチーズケーキ
お刺身(お持たせ)
ローストビーフ寿司はアメリカンビーフ&ポークの小冊子
「Bo&Po (ビーアンドポー)」 で紹介されていた浜内千波先生の
レシピでした。 ローストビーフ用に一工夫されている酢飯が
ビーフにあって美味しかった^^
小冊子は申し込みがまだ出来る様なので欲しい方はリンクへ♪
煮豚は八角、醤油、砂糖、みりん、日本酒と和風な味付け。
出来上がった後お鍋で汁ごと冷ますので案外しっとりに^^
ナムルは醤油、塩、ラー油、ガーリックパウダーで味付け。
キャベツと白菜のサラダはkazu*さん から教えて頂いたもののアレンジ。
冬に美味しい白菜をプラスしてみました。
ケーキはベイクドチーズケーキ。
レモンの皮のすり下ろしの変わりに
庭の柚子の皮を入れてみました。
上には自家製ゆずジャムとブルーベリーをトッピング。
粉糖もかけたのだけど、食べる頃には溶けちゃってた^^;;
プレミアのついている『魔王』はお持たせ♪
テーブルに花を添えました。
他にはワイン紅白、日本酒、ビール、缶チュウハイ等々
ワイワイ飲んで楽しかった。
今朝、二日酔いなくすっきり起きられたのも嬉しい限りw
ウコンを飲んだのが効いたかしら。
さて、今夜は家族でクリスマス。
今日はスポンジでケーキを作ります^^
お料理は・・・・・適当w
流石に2日続けて宴会料理はテンション上がらないかも^^;;
美味しく頂きましたぁ^^
ピグ友さんからのプレゼントがとっても嬉しくて
満面笑みでございます。
ということで、ピグ友の皆さんにクリスマスキャンドルを
お届けしました。
ヒイラギのキレイなキャンドル。
何も言わずに置いてしまったけど、良かったら
飾ってやってください^^
Merry Christmas! 皆さん良い日をお迎え下さい。