おつまみにも♪ ササミのみのむし揚げのお弁当 と あじぃ~^・・^
火曜日の男子中学生弁当です。
今日は母のおかずも入れて4個、気合入ります^^;
ささみを使って、昔居酒屋さんで食べたみのむし揚げを作りました♪






ブロッコリーは固ゆでしてからソテーしてあります。
小さい房の間には水分が結構残ってしまうので、
ソテーしてその水分を飛ばします。
ゆかりのかけ方がどろぼうヒゲっぽくない? ^^;
みのむし揚げは好きな味付けで下味を付けた
小さく切ったささみに卵白と片栗粉を付けて
そこへスライサーで細くカットしたじゃが芋を
付けて揚げたものです。
ケチャップ等でいただきます^^
お醤油ベースの下味を付ければ
卵白は要りません。
右は夫さんの1000mlタッパー弁当。
左は私の500kcal以下弁当♪
おかしゃん、あじぃーです。
ジジとキキ。
広縁の風通しの良い日陰が一番涼しいらしく、ここを陣取っています。
この夏、まだ始まったばかり。
乗り切れるか?
心なしか、目が怒ってる感じがしない?^^;
ポチポチッとお願いできると嬉しいです♪

にほんブログ村
どうぞ、1クリックお願いします^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓