季節先取り^^ 紫陽花のそぼろ弁当
木曜日の男子中学生弁当です。
今日はわっぱでそぼろ弁当にしました。
そろそろ自家フリージングした鶏そぼろも使い切り時期なのです^^





ピーマンのベーコン巻きは塩胡椒して炒めたピーマンを
ベーコンで巻いて、もう一度焼きました。
お肉と一緒で巻き終わりを下にして少し押し付けるように
動かさず色目が付くまでベーコンを焼くと
楊枝を外しても巻きが外れることがありません。
こちらが紫陽花人参。
紫陽花の型抜きで人参を抜き
中心を楊枝の頭で穴を開けました。
下に緑の小松菜の茹でて出汁醤油で
和えたものを敷き、その上にぎゅっと
押さえつけるように置きました。
我が家にある数種類の紫陽花。
もうすぐキレイな色になりそうです。
色が付いたら写真を撮ってみようかな。
ポチポチッとお願いできると嬉しいです♪

にほんブログ村
どうぞ、1クリックお願いします^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓