わっぱの醍醐味? 鮭と鶏ひき肉と枝豆で3色弁当
おはようございます。
昨日は忙しくてお弁当の記事をアップできませんでした^^;
ので、今朝急いでアップ。





わっぱを使っている理由の1つに、こういった
ごはんの上におかずを乗せるお重風なお弁当を作りたかったことがあります。
今朝は市販の鮭フレークと自家製そぼろ、冷凍枝豆で3食弁当にしました。
鶏そぼろは生姜すりおろし、砂糖、みりん、酒、醤油で味付け。
一度に沢山出来るので冷凍保存もしましたよ^^
ほうれん草は出汁醤油で洗ってあります。
野菜ひろうすは生協さんのレンチンもの♪
枝豆が移動中ごちゃごちゃにならないように、菜箸でぎゅっと
押さえておいたので、お昼食べるときにも列をなしていた模様w
昨夜の風はすごかった@@
まるで台風のようだったけど、今朝はよいお天気
洗濯機を2回回して沢山干しました。
さてさて、お仕事お仕事^^
ではでは。
復活^^ ポチポチッとお願いできると嬉しいです♪

にほんブログ村
どうぞ、1クリックお願いします^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓