照り照りに仕上がりました♪ インゲンの肉巻き&焼き鮭弁当
火曜日の男子中学生弁当です。
昨夜も肉巻きの下準備をしておいたので、ちょっとだけ楽なお弁当作りでした。
息子が塾の日は少し下準備をしようと思った次第です。
気分的も楽なのがいいかなって。
でも、毎日は無理。 飲むのが先ですから(笑)
インゲンの肉巻き 照り焼き風 ピーマンとししとうのガーリックソテー 小松菜とパプリカのナムル
プチトマト 焼き鮭 卵焼き ごはん お味噌汁(舞茸・ワカメ)
インゲンの肉巻きは照り焼きで。
醤油、砂糖、みりん、砂糖、どれも同量で。
ガーリックソテーはグレープシードで炒めて
蓋をして軽く蒸し焼きにした後、塩とガーリックパウダーで。
ナムルはごま油、ラー油、塩、醤油で。
母も私と同量分を食べてくれます。
元気でいてくれて嬉しいです^^
献立の入ってる写真の右上に写ってるお皿が
この母のお皿です。
夫と私のお弁当はこちら。
肉巻きが息子には6本。夫には4本、私と母には3本。
これだけ違ってもあっという間にカロリー消費してしまう息子の若さと体力が
とっても羨ましい私でした^^;
踊ってるわけじゃないですよ?w
ホットカーペットの電気がいつの間にか入ってました。
昨日はかっこいいジジを載せたのに
上げたり落としたり?
へへへ
「クリックしてくれるとうれしいなっ 」
↓ ↓
にほんブログ村