いくらの醤油漬け
いくらの醤油漬けを作ってみました。
小粒の筋子でしたがこれで600円ちょっと。
もう少し安ければ沢山作るのになぁ。
今回は昆布と鰹の合わせ出汁。
鰹節にちょっと癖があって、なんとなく
スモーキーな風味が付きました
全部でこれだけ。 少し白っぽくなっちゃうけど
これは元に戻るので平気です。
つけ汁は合わせ出汁のほかに、煮切ったお酒とみりん、そして醤油。
ほんのすこーーーーしだけお砂糖も入れています。
隠し味です。
これも明日のおうち宴会で出そうと思っています。
明日は仕事だけど、その後の宴会を楽しみに頑張ろう^^
息子の大会。
幅跳びは自己記録更新。
リレーは県大会出場決定です