いくらの醤油漬け | *いつものご飯*

いくらの醤油漬け


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  北海道筋子が出回ってきたので、久しぶりに

  いくらの醤油漬けを作ってみました。


  小粒の筋子でしたがこれで600円ちょっと。

  もう少し安ければ沢山作るのになぁ。




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             今回は昆布と鰹の合わせ出汁。

             鰹節にちょっと癖があって、なんとなく

             スモーキーな風味が付きました顔



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  60度くらいの海水位の味のお湯で筋子をバラバラに。

  全部でこれだけ。  少し白っぽくなっちゃうけど

  これは元に戻るので平気です。









つけ汁は合わせ出汁のほかに、煮切ったお酒とみりん、そして醤油。

ほんのすこーーーーしだけお砂糖も入れています。

隠し味です。



これも明日のおうち宴会で出そうと思っています。

明日は仕事だけど、その後の宴会を楽しみに頑張ろう^^






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息子の大会。

幅跳びは自己記録更新。 

リレーは県大会出場決定ですニコピース