Bel Paese(ベル パエーゼ) イタリアン・創作料理 (栃木県矢板市)
キャンプの帰り道、少し遅めのランチを頂きました。
ほとんどのランチコースが1580円だったかな。
ボリュームのある、目で楽しめるもので
お値段も手頃です。
夫はサーロインとパスタのランチコース、息子は牛フィレのランチコースでした。
私はさほどお腹が減っていなかったので
前菜盛り合わせ&ワインとパスタのコースにしました。
紫蘇と梅のチーズが美味しくて
帰り際、小さな塊を買ってきました。
グラスワインでしたが美味しかった。
冷やして美味しい赤ワインでした。
色合いから見て若いワイン。
夫と一緒じゃなければお代わりしてました。
(運転する夫には申し訳ないですからね^^;)
こちらが前菜の盛り合わせ。
カポナータと豚肉のリエットを
乗せたブルスケッタ、カプレーゼ、
サラダ、オニオンスープ、ローストビーフに
もう1品はお肉の煮凝りのようなもの
ピクルス添えでした。
パスタソースは茄子の辛いラグー。
あまり辛過ぎることもなく、茄子も美味しかった。
お昼時ともあって、非常に来客が多く
(席の間にかなりスペースがあるので込み合ってる風ではない)
シェフも忙しかったのかな。
パスタが少々アルデンテ過ぎなのは好みとしても
数本のパスタがくっついて出てきちゃったのは頂けない。
美味しかったので勿体ないなぁって思いました。
もう少し来客にゆとりのある時にワインもしっかり飲める時に
お邪魔したいなって思ったのが率直な感想。
デザートはバニラのババロア。
キウイとオレンジ添え
アイスコーヒーと一緒に。
きちんと甘い正統派です^^
このお店はとちぎ和牛「とちぎの食材提供店」認定店舗だそうです。
とちぎ和牛とろ寿司もおすすめとか。
これはまた伺って食べてみたいなぁ。
男性でもきっと満足のできるお店だと思います。
パスタは残念だったけど、人気なのはよく分かるお店でした。