しっとり焼き上げました^^ 鶏の照り焼き弁当
金曜日の男子中学生弁当です。
今日作ったのは1個だけ。 楽だわぁ^^;
昨日より20分早く作り終えました。
でも、まだ1学期の終わり頃の感覚には程遠いけど。
ゆっくり頑張ります。






3色になるナムルは、人参と韮はゆでて、パプリカはグリルで焼いて冷水にとり
皮を剥いてから、和えるようにしています。
一手間かかるけど、パプリカの甘さが良い感じです。
醤油、塩、ごま油で味付け。 ガーリックパウダーをふるのも好きです。
焼き上げてから蓋をしてゆっくり冷ますので
しっとり仕上がった様子。
粗熱も取れているのでカットもしやすいです。
はちみつ、醤油、みりん、日本酒で。
料理酒は使いません。
安い日本酒のほうが美味しい気がします^^
いっつもおちゃらけた記事になっちゃうジジだけど、
たまに見せるこんな表情を見ると、実はイケにゃんかも?って親バカにも思ってたり
まぁ、でも、やっぱり、面白いジジなのだけどw
「クリックしてくれるとうれしいなっ
」
↓ ↓
にほんブログ村