ゆっくり用意できたけど。結局いつも通りの朝ごはん ~358kcal~







4時起きして、サッカー観戦しつつ気もそぞろながらお弁当を作り、
のんびりゆっくり朝ごはんも作りました。
もっと手の混んだものや品数が多くても良いようなものだけど
終わってみれば「いつものご飯」でした。
さばの醤油干しは大きいので、夫は1枚、私と息子で半分ずつです。
蕪の浅漬けはこれで暫く作り終わりかな。少し厚めにカットしてしっかり揉んで味をつけます。
ブロッコリーは少しだけ余っていたので茎も一緒に湯掻いて胡麻和えにしました。
朝のうちに夫さんに梅を収穫してもらいました。
日当たりの良くないところはまだ青梅なので紙袋に入れて
良い香りが出て黄色くなるまでお休みさせます。
まだキロ数を量ってないのだけど、今年は少ないみたい。
でも、粒は揃っていていい感じです。
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