丼ものに感謝^^ 海鮮丼の晩ごはん




なんとなく気忙しい私の周辺。
パタパタといろんなことが動いてる感じ。
息子も来週から期末テストだし
それなのに勉強は相変わらずしないので頭痛いし。
さて、簡単に済ませたかった
昨日の晩ごはんはどんぶりものに。
丁度、冷凍室に海鮮が色々あったので
全部解凍して乗っけてしまった
胡瓜の器にわさびを乗せて、ちょっと小細工。
そして、食べ物の頂き物が多い我が家。
今回は新じゃがをたんまりと。
小さな小芋も頂いたので、揚げて甘辛く煮てみました。
3cmくらいの小芋ばかりを選んで
少し長めに揚げた後、砂糖、みりん、
酒、醤油で甘辛に。
つやつやで一口サイズのお芋も
この時期ならではのものですよね。