頂き物の食パンと。ピーナッツバターが2つの訳の朝ごはん~395kcal~






今日の朝ごはんはパン食です。
久しぶりに市販の食パン食べました。
生協さんのパン。美味しかったです
夫と息子の最近のヒットはピーナツバター。
とっても気に入ってるので手作りしてあげようと思ったけど
ピーナツが高くて断念
でね、一度にすんごい量をパンに塗るのですよ>夫。
それを見て「俺の分がなくなる!」とイライラしちゃう息子。
どっちも子供です
で、2つ用意しました。
さー存分にお使いなさい!
コンソメ野菜スープは人参、ピーマン、蕪を全て5mm角に刻みコンソメスープでグツグツ。
ベーコンポテトは炒めて軽く塩と黒胡椒のみ。シンプルな味付けが好きです。
スクランブルエッグは自家製ドライパセリを混ぜて。 色がいい感じに仕上がりました。
サラダはいつものオリーブオイル+塩+レモンで。 新玉葱の季節は嬉しい。
そしてそして。
夫のところにだけあるのは昨夜作ったプリンの残り。
他の3つは息子が塾から帰宅した後3人で食べました。
生クリームとバニラビーンズで良い香りと味の仕上がりになりました。
私は甘いのが得意ではないので、レシピの砂糖をグラニュー糖大さじ2にしました。
美味しかったです
rumiさん、ありがとう。 記事のコメントの欄にレシピ載っています。
最後まで読んで下さってありがとうございます
よかったら、ポチッとお願いします