ルクエ スチームケースで作る、お急ぎ母子晩ごはん Part2







春期講習も2日目、お急ぎ晩ごはんも2晩目になりました。
今回はご飯を予約しておいたので慌てることなく準備です。
メインのおかずはレンジで簡単に出来る蒸し料理をチョイス。
かき菜1/3束
蕪 中2個
パプリカ1/2個
豚バラ120g
こんな風に野菜を乗せた後、豚バラを上にのせ
日本酒を大さじ1かけてレンジで5分かけました。
これをつけ汁につけて頂きます。
鶏がらスープ 1/2カップ
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
すり胡麻 大さじ1
砂糖 大さじ1
ラー油 適量
大まかなレシピなので好みの味に仕上げるといいと思います。
レシピブログの
「ルクエ スチームケース」レシピコンテスト」
一番上の写真を見てもらえると分かりますが
テーブルに乗せる時にお皿の上に置く際に
開いた蓋を底側へ折りたたみましたが
反発して返って来る事なく便利でした。
・レンジをかけた後も両端が熱くない
5分もレンジにかけると器というのは大概
熱くなるものですが、それもなく容易に
レンジから取り出すことが出来ました。
・きちんと蒸すことが出来る商品
おこわが炊けるほどきちんと蒸すことの出来る
ものだと分かりびっくり!
簡単レシピを作ってみて、スチームケースの良さが分かったので
別のレシピにもチャレンジしてみようと思います。
こちらに参加しています。
ポチッと押してくださるととっても嬉しいです
こっちも嬉しいな→
にほんブログ村