中1最後! 鶏のてりやきと人参しりしりのお弁当 | *いつものご飯*

中1最後! 鶏のてりやきと人参しりしりのお弁当

*いつものご飯*


今日は息子の中学1年の修了式です。

気が付くとあっという間の1年間。

お弁当もテーマの回数を見ると、これで165回目のお弁当らしいです。


さ、そんな最後のお弁当は鶏のてりやき。

王道ですきゃ


*いつものご飯*
音譜ごはん(卵ふりかけ)  音譜おにぎり(鮭)  音譜鶏のてりやき  音譜胡瓜の浅漬け
音譜人参しりしり  音譜卵焼き  音譜チーズはんぺん(coop)  音譜プチトマト


スプーン&フォーク鶏の照り焼きは砂糖、醤油、みりん、酒を同量で。

スプーン&フォーク人参シリシリは今回は卵なしで。 かつおだし汁、醤油、塩、胡椒で。


この輪切りの胡瓜の浅漬けを朝食ではサラダにしました。

お弁当用に小さい輪切りにするので、サラダにしてもおかしくないでしょニコ




*いつものご飯*



昨年4月9日 にテーマの追加とともに始まったお弁当作り。

最初の頃は一所懸命と技量の無さで、不恰好なお弁当になっています。

でも、一所懸命さが出てるかなぁ顔 


そして、わっぱが初めて登場したのが10月半ば。


*いつものご飯*      *いつものご飯*

少しカメラの設定が違うから色合いが違うのだけど、今日のお弁当と比べると

やはり初めて(右)のわっぱは白木の白さが目立ちます。


365日の約45%を5時起きしてよーーく頑張りました。

春休み中は少し休息して、中2の春を迎えようと思います。


4月までしばらくお弁当はお休みです。

1年間記事を読んでコメント下さって、ありがとうございました。




*いつものご飯*

「1年間、お弁当頑張ったね!クリック

おかーしゃんにお願いします!猫
   ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村