リベンジ!3色そぼろのわっぱ弁当





こんばんは。
火曜日、今日の男子中学生弁当です。
昨日の「やっちまった!」から、わっぱが復活しましたので
今日は作りたかったそぼろ弁当になりました。
本当は鶏ひき肉でそぼろを作りたかったのですが、
解凍したひき肉を昨日使ってしまったのでこれはcoop製。
炒り卵は必死の形相で炒りまくりでした
ほうれん草胡麻和えはいつも通り胡麻ペーストとすり胡麻の2段使いで濃厚に。
煮物は色をキレイに仕上げたかったので醤油を使わず塩で仕上げました。
パプリカと胡瓜のナムルはごま油、醤油、一味唐辛子、塩で味付けです。
ご飯の中間には、最近息子のマイブームの
味付け海苔を挟み込みました。
お醤油を少したらすのがウマウマです。
そういった訳で、朝のリサイクル野菜卵スープは
人参とじゃが芋の煮物の残りスープ
炒り卵の残り物
レタスの茎
ウィンナーソテーを立たせるのに切り取った端っこ
これらをコンソメでスープにしたのでした。
煮物の残り汁はかなり煮詰めたので然程残っていませんでした。
水でかなり薄めたのでほんのりとした甘さだけが残る感じでした。
「今日はきちんと弁当箱
出してくれるかなぁ~。」
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