あっさりと。 ぶっかけ全部乗せうどんの朝ごはん ~413kcal~


こんにちは。
朝のうちに降っていた雨も止んで、今きれいな青空が広がっています。
さて、今朝はおうどんの朝ごはんにしました。
生協さんの見切り品で買った冷凍のぶっかけうどん。
それに、副産物沢山乗せです
昨晩作った角煮と煮うずら卵、卵焼きの端っこ、ブロッコリーソテー。
それにうどんに添付されていた大根おろしに揚げ玉。
さっぱりと美味しい朝ごはんになりました
角煮丼にしましたよ。
これは塾前の息子のちょっとご飯。
下に茹でたほうれん草が敷いてあります。
うずら卵も一緒に煮たので、味が付いていて
美味しかったです。
最初にビールで煮て、後はコトコト3日間で
合計6時間くらい煮たでしょうか。
煮ては冷蔵保存しての繰り返しで脂は
落とせるだけ落としました。
このどんぶりに乗せるのにも、壊れないように
慎重にしなくてはならないほどトロトロに。
ザラメと醤油と日本酒での味付けです。
最後まで読んで下さってありがとうございます
ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓