お初にお目にかかります。 海老マヨのお弁当
こんにちは。
夏場とは違って、いろんなものが入れられるようになったこの頃。
今日はお弁当初の『海老マヨ』を作ってみました。
ブラックタイガーで作ったので、大きめプリプリ。
美味しかったです。 息子はどんな感想を持ったかな。
卵焼きはキャベツを沢山入れたものを作ってみました。
歯ざわりもよくいい感じです。
またしても、おかずの量が分からず、足りなくて
ウィンナーソテーを作り足す始末
これからも時折、3人分作れるといいなと思っているので
もう少しおかずの量の判断に慣れたいなぁ。
昨日、ご紹介した おかき用乾燥お餅。
今朝、揚げてみましたよ~。
薄く切り過ぎたのか、揚げているうちに丸まってしまったのだけど
じっくり低温で揚げたので中までサクサクで香りの良いおかきになりました。
油が新しいのもいいのかも。
寄ってきて、一所懸命ちょっかいを出します。
「テーブルに乗っちゃ、いけないでしょ?」って言っても
知らん振りで狙うはおかき。
この後、手の届かないところへ持って行かれ
テーブルに乗ったことも叱られちゃったのでした
「だって、いい匂いだったんだもの」
クリックして欲しいなぁ」
↓ ↓