フレッシュトマトで♪ 豚ひき肉と緑野菜のスープパスタ ~611kcal~


こんにちは。
休日のお昼ご飯です。
朝パスタなんて日頃言っておりますが、元来麺好きなので
もちろん、お昼だって頂きます
最近トマトベースのパスタが大好きなのですが、
今日は酸味の効いたさっぱり系のパスタにしたかったので
2個の完熟トマトを使ってスープパスタにしました。
にんにくを潰しスライスし、グレープシードと合わせ香りを出し、
豚挽き肉を炒めた後にトマトをざく切りにしたものを炒めます。
ブロッコリーの芯も細切りにして一緒に炒めました。
崩れるほど炒めたら、コンソメスープを入れて、
ほんの少し、きび砂糖を入れ、塩胡椒、ケチャップで味を整えます。
完成間近に茹でたブロッコリーと切った水菜を加え完成です。
「あぁ。これ、美味しい 」
夫さんから誉め言葉、頂きましたよー。
しっかり100gのパスタを使ったのでカロリーがちょっと高めですが
満腹、満足です
夜はあっさりにしよう