冷蔵庫掃除第1弾!ひき肉のレタス巻きとあぶら麩玉の晩ごはん


昨夜から冷蔵庫お掃除料理となりました。
30日に御節の材料が届くまでにどれだけ整理できるんでしょ。 頑張ります
ひき肉のレタス巻きはセロリの葉を刻んで入れました。
ソフトサラミはこれで完食。クリスマス用に買ったものは、あとこのプチトマトだけ。
使い切るぞ~。
あぶら麩はチャーミィさん のサイトで見て、使ってみたと思っていました。
今回は肉じゃがではなくて、卵とじに。
カツの入ってないカツ煮のようで、夫が気に入ってくれました
酒粕はまだまだあります。
今年のうちに消費するべく、お味噌汁には酒粕を入れて温まってますよぉ
今朝は冷凍してあったチャーシューの切れ端で炒飯を作ったのです。
自家製チャーシューで作る炒飯はやっぱり美味しい
出かける息子を急かして食べさせてたら、写真を撮るのを忘れてました
鍋振り頑張って、パラパラに出来たのになぁ~。
時既に遅しです