残り物で鮭クリームパスタの朝ごはん ~カロリー怖くて計算出来ずw~
今朝のご飯は残り物のやっつけ朝ごはんです。
我が家のご主人様(こんなときばっかり)、残り物を食卓に出してもおおよそ手をつけません。
ので、残り物はほとんどを息子と私でアレンジして朝ごはんで頂きます。
今日はホイップしちゃったけど残った生クリーム(もちろん砂糖入り)と数を茹ですぎたブロッコリーを使って
鮭フレークと牛乳、塩コショウを入れてパスタソースにしました。
この、ホイップ済み生クリームをパスタソースに使うのは普通は無理かと思います。
我が家は生クリームをホイップするときに、生クリーム300ccに対し小さじ小盛り2杯を入れるのが限度です。
なめてもほんのり甘さを感じる程度のクリームなので、お試しで作ってみました。
これがちょっといける味に仕上がったので嬉しかったりするんです
また生クリームが余ったら、今度はグラタンもいいかもと思っていたりしました。
カロリーは絶対高いので計算しませんでした(笑)
息子は今日から冬休み。
2学期制なので通知表もないから、なんの恐怖!?もなく休みに突入。
これからお正月でおとし玉だし、この季節は子供に帰りたいわぁって思いませんか?