栗おこわとレンコンつくねの晩ごはん




今夜は予定通り、栗おこわにしました。
もちもちとした食感に息子大満足
今年の栗はとっても良い栗で、色もキレイに出て嬉しかったです
炊飯器の蒸し機能を使って作ったおこわ
これはまた何か別の材料でも作ろう
つくねはレンコン、長ネギ、卵、鶏胸肉、
青海苔を入れて作りました。
ソースはオイスターソースと
醤油、みりんです
これは何気にダイエットおかずです。
ソースを変えると色んな味で楽しめそう
ゴーヤはおかかとめんつゆで炒めました。
簡単うまうまです
それにしても、栗をむくのは疲れますね。
毎年、むくのが最後のほうになってくるとやっと慣れてくる状態で
何度やっても上手にはなりません
コツってあるのかなぁ。
今夜のご飯は手間がちょっとかかったけど、久しぶりに満足した晩ごはんでした