ビーフシチューとフランスパンの晩ごはん 栗きんとん添え
ビーフシチュー
フランスパン
ビール
栗きんとん
今夜は頂いた茹で栗で栗きんとんを作りました。
ので、お夕飯は圧力鍋に任せてビーフシチューです。
フランスパンは朝食のパンと一緒に買ってきたもの。
今回も楽チンご飯になりました
作った栗きんとんはこちら。
茹で栗 あるだけ
砂糖 好きな甘さ分
牛乳or生クリーム 適量
フードプロセッサーにむいた茹で栗を入れ
砂糖を入れて好きな甘さにする。
牛乳などを少しずつ入れ、耳たぶの硬さに
なるまで入れて練る。
茶巾に絞って完成
なんともまー、大雑把な作り方ですが
これが息子のお気に入りです。
栗が余ったら作ってみて下さい
むいた20数個の茹で栗からこれだけの
栗きんとんが出来ました。
作るのは一年一度です。
明日は生栗も頂いたので
栗おこわにしようと思います
私の使っている圧力鍋はこれ。
電気の圧力鍋なので火力調節もいらなくて、目を離しておけるので
とっても楽チンは鍋です
- ナショナル 圧力鍋 SR-P32A-N(シャンパンゴールド) 圧力鍋【送料代引き手数料無料の安心価格】
- ¥24,980
- murauchi.co.jp