牛肉100%ハンバーグの晩ごはん
牛肉100%ハンバーグ 野菜添え
南瓜のサラダ
小松菜のアンチョビ炒め
HBパントースト
ゴールドキウイ
スーパーで日替わりお買得品180g 398円 3つで3割引 っていう牛もも肉を見つけました
もぞもぞと携帯を取り出し計算すると、540g836円。
一人分180g牛肉100%ハンバーグが280円弱で食べられるならいいんじゃない?
ってことで、FP駆使してハンバーグ作りましたよ
ボリュームたっぷりのハンバーグ。
ソースは肉汁に赤ワイン、ケチャップ、
ソースの超 定番。
でもお肉が良い仕事してるので、定番がいいみたい
今日、ESSEを購入
付録の小冊子にあったレシピの南瓜サラダを
ちょっとアレンジ。
レシピ通りだとマヨネーズを結構使うのだけど
半量をコーヒーフレッシュにしました。
小松菜のアーリオオーリオもどき。
オリーブ油とアンチョビペースト、クレイジーソルト
唐辛子の輪切りで小松菜を炒めて
飾りに糸唐辛子を飾りました
本日2個目のキウイ、他のフルーツが無いんだ
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
これを赤ワインで頂きました
や、食事は終わったけど、ワインはまだ頂いてますよ