レタマヨ炒飯と椎茸ネギの中華スープ
レタスとしらすのマヨネーズ炒飯
椎茸と長ねぎの中華スープ
息子のご飯茶碗1膳分の量の炒飯です。
「もう少し食べたいな」って位で抑えています。
8分で完食した息子から「ごちそうさま! 美味かった」の声を聞くことが出来ました
レタスとしらすのマヨネーズ炒飯
ご飯 軽く一膳
レタス 1枚
しらす 大1
長ネギみじん切り 大1
ウェイパァー 小2/3
マヨネーズ 大1
油 小1/2
パプリカパウダー(あれば)
ガーリックパウダー 塩 胡椒 適量
①ご飯にマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
②フライパンに長ネギと油を入れて香りを出す。
③しらすを入れて軽く炒め、ご飯を入れる。
④ウェイパァーを入れながらご飯がパラパラになるまで炒める。
⑤ガーリックパウダーを一振りし、塩胡椒で味を整える。
⑥レタスを入れてしんなりするまで軽く炒め盛り付ける。
パプリカを飾りにかけました