温泉卵と海老の煮浸し 塩昆布のキャベツもみの朝ごはん






卵の殻を割ったときの興奮ったらっ
見て見て。 ステキな温玉だと思いませんか。
ここ最近の中で一番の出来具合です
この温泉卵の作り方を教えて下さったのは
ありがとうございました
今朝のご飯はもう一つ、美味しかったものが。
それが塩昆布のキャベツもみ。
キャベツを適当に刻んで、塩昆布を入れて、モミモミ。
それだけなのに、優しい塩加減の美味しい副菜の出来上がり。
これは、また写真に載ると思われます。 美味しかった
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息子との今朝の会話
む「朝ごはんに給食と違うもの(パンとごはんのこと)を作ってくれるお母さんってうちだけだと思うよ」
母「そうかな? そうでもないんじゃない?」
む「絶対そうだよ。 ○○ちゃんちのお母さんなんて、面倒だから毎日パンだって言ってたよ」
ここでね、私は(ほほ~、やっと私の有難みが分かったか!)って思ったのだけど、それに続く息子のせりふったら、
む「 いいなー! ○○ちゃんち! 俺も朝ごはんはパンがいい!
しかも、もっと簡単に(時間がかからずに)食べられるやつ!」
・・・・・・・・・・・・・母、泣いてもいいですか?