鶏とごぼうの炊込ごはんの晩ごはん
鶏ごぼうの炊込みご飯
肉じゃが
お新香
ふきとツナの煮物
冷奴
ごぼうとほうれん草のすまし汁
今夜は19時半から学校の役員会があったので急いで夕食の支度をしました。
炊込みご飯をセットし、圧力鍋で肉じゃがを作ってる間にふきを煮てすまし汁を作る。
30分のやっつけご飯(笑) 頑張りました
今日の肉じゃがは豚肉で作りました。
圧力鍋で作るとお肉も柔らかくなるからいい
自宅の庭に「水ふき」が自生しています。
それを採ってツナと一緒に煮ました
白だしを使ったので、ふきのキレイな色がそのまま。
鶏むね肉と人参とごぼうの炊込みごはん。
人参と鶏肉を小さく切りすぎ
溶けちゃってるし。
でもごぼうの香りも良くて美味しかったです。
すまし汁は残りのごぼうとほうれん草で。
最近、笛を鳴らして販売車で回ってるお豆腐やさんが
とっても気になっていた。
母が購入してくれて1つおすそ分け
大豆の味が濃くて美味しかった。
役員会は1時間半で終了。21時帰宅。
今、昨日のトマトビーンズ煮肴にワインを飲んでます