ワインのお供の晩ごはん | *いつものご飯*

ワインのお供の晩ごはん


音譜ささ身フライ フライドポテト、トマト添え 音譜HBトーストでブスルケッタ風 

音譜レタスの生ハム巻き 音譜きのこ中華マリネ(2日目)




今夜は赤ワインに合わせて、ボリュームたっぷりの料理にしました。

昨日も揚げ物だったのに、また今夜も・・・・・・・orz

明日、生協さんが来てくれるので冷蔵庫お掃除料理なのです。






ささ身をクレイジーソルトとガーリックパウダーで

味付け、衣にはパルメザンチーズを合わせて

ウマウマ揚げですきらきら


5本のささ身を揚げましたが、殆ど夫&息子で

平らげてくれました

・・・・・ってか、私ももう少し食べたかったあせる

レタスを生ハムで巻いてカルパッチョ風にしました。


息子が

「生ハムで巻いただけのほうが良かったむっ」って


彼はお酢が苦手だけど生ハムには目がないんです(笑)


HBパンをトーストにして、トマトビーンズ煮で

ブルスケッタ風にして頂きます。


トマト水煮、大豆、玉ねぎ、豚こまに

ローリエ、セージ、ローズマリー、コンソメ、

塩胡椒で30分煮込みましたル・クルーゼ






カロリーたっぷりな料理でしたが、殆どを男性陣が食べてくれちゃったので、

あれ??足りなかった??って感じです。



うちの男性陣、好みのおかずだと自分の割り当て数の把握が出来ません。

10個あるおかずの9個までは意識せずに食べます得意げ

「これ、私のだから!」って宣言しないと10個目も行きます。

嬉しいんだか、寂しいんだか顔