鮭と炒り胡麻のおにぎり
具沢山のお味噌汁
麦茶
今朝は珍しく3人で朝ごはんでした。
やっぱり日曜の朝はいいなぁ
お味噌汁は昆布と鰹節でダシをとり、
豆腐、ワカメ、ほうれん草、玉ねぎを沢山入れて
具沢山のお味噌汁に。
普段は顆粒のお出汁を使って簡単料理ですが、
やっぱりちゃんと出汁をとると美味しいなぁ。
お味噌も手作りで一段と美味しくなった。
これが本当の手前味噌
おにぎりは大葉を混ぜたものと2種類作った。
鮭と炒り胡麻、細かく切った大葉を混ぜて、手に少し塩をつけて、
今日は『まぁ~るいおにぎり』って気分だったので、小ぶりの丸に柔らかくにぎりました
美味しく、ごちそうさまでした。