牛肉とごぼうのお寿司のお夕食




今日は暑い一日だったので、茶碗でごはんを食べたくなくて、
のっけ寿司にしました
新じゃがもあるし、餃子も冷凍してあったので、えいや!っと簡単ごはんです
新じゃが(小) 5個
ガーリックパウダー 適量
クレイジーソルト 適量
フレッシュイタリアンパセリ 1枝(葉のみ)
新じゃがをキレイに洗い4等分にし、レンジでチン♪
その間にパセリをみじん切りにする。
柔らかくなった新じゃがにガーリックパウダー、
クレイジーソルト、パセリで和える。
この新じゃが、お酒に合いますよ~
キャンプで妹に教えてもらった梅干のドレッシング。
早速レシピが届いたので、作ってみました
レシピにあったお酢が足りなかったのでアセロラ酢を使うという
必要な上のアレンジがあったりしましたが、
これはこれで美味しかったです
作ったら1ヵ月持つんですって
餃子スープには、何か緑が欲しくてオクラを入れました。
食感が面白くて楽しく食べられました
まとめて撮った写真があるのだけど、餃子の白いスープの色がとんでしまうという撮影失敗談
うーーん。難しいねぇ。写真って。