長ネギの肉巻きと青梗菜の炒め物の晩ごはん
長ネギと人参、ごぼうの肉巻き
薄切りの豚に塩胡椒をして、千切りにした野菜を巻いて、お砂糖とお酒、麺つゆ、醤油で
煮汁がなくなるまで焼きました。長ネギのトロっとした甘さとゴボウの香りが食欲をそそります。
大半を主人と息子が食べてしまいました(笑)
青梗菜と桜海老と舞茸の炒め物
ニンニクとごま油に桜海老を入れて香りが出たところに青梗菜と舞茸を投入^^
お酒と塩胡椒、醤油でさっぱり味付け。
これはお酒の進む一品です
トマトの玉ねぎドレッシングサラダ
なめこおろし
両方とも居酒屋さん料理ですね
週末はこんな感じのお夕食でもいいかなぁ~。
明日からキャンプです。
携帯から作った料理をUPしてみようかな。
ど・・・・・どうかな
初めての試みなので、もし変な風に掲載されてても手直しは6日以降。
その時は、笑ってみてやって下さい