2008.2.27のお夕食
切り干し大根入り和風ハンバーグ 生野菜添え
小松菜と桜海老の煮びたし
玉葱とじゃがいも、ほうれん草のクリームスープ
オレンジ 492kcal
和風ハンバーグは、料理研究家の浜内千波さんのレシピを参考にしました。
和風ソースも浜内さんらしくLOWカロリーなのですが、これはオリジナルで作りました。
和風ハンバーグソース
水 白だし 砂糖 みりん 醤油 胡椒 を適量。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
桜海老が入ると風味が出て じゃがいも、玉葱、ほうれん草。
美味しさが広がりますヨ
オレンジ1/4強 主人や息子のハンバーグは1つ多い
今日、ちょっと覗いたお店で私を手招きした商品。
~抱きマクラ~
何にも考えずに購入してました。
昔、新宿ペペでライオンズの白いキャラクターのぬいぐるみを買って以来です
面影が亡き父に似ていたりするんです。 もしかして、『呼んだ?パパ』
あ・・・・・これは息子が寝るときにベッドに一緒に行きました