知り合いと仕事終わりに軽飲み
横浜ジョイナス内のお店で
オービカモッツァレラバー
スパークリングをボトルでいれて
アラカルトからのオーダー
お通しのパンと
3種のモッツァレラと生ハム盛り合わせ
水牛モッツァレラ、スモークされた水牛モッツァレラ、ブッラータ
仕事終わりのお酒と、この組み合わせはとても美味しくて幸せだったー
水牛モッツァレラのフライ盛り合わせ
ジェノベーゼのパスタ
駅ビル内にあるにはわりと洒落た雰囲気なお店
昼飲み、コースでの利用は何度かあるけど、夜、アラカルトは初めてでした
久々に来たら注文がスマホオーダーシステムになってたよ
お酒飲んだ後は甘い物が食べたくなる私
〆にラーメンやステーキ、パフェなど地方とかで色々あるみたいだけど、私は〆パフェ派だな〜
同じ階に入ってる喫茶店で〆プリン
サモアール
私が10代から来てるお店
今もだけど店員さんが全員男性で、バイトな感じじゃなくしっかりな雰囲気でね
ウェイター姿とかカッコよく見えたなー
お年頃な私でしたので
でも街中で私服姿を見て微妙に冷めた思い出(ぇ
ロイヤルミルクティー系が美味しい
そしてフレーバーの種類が豊富
プリンとアイスロイヤルミルクティーのセットメニューがあったので
アイスも付いてきた♡
昔ながらのサクランボが乗ったビジュアル好き
ところで最近プリンの食べ比べしたんですけどね(何
横浜そごう内のスーパーでみつけた3種+ファミマ限定レトロプリン
プリンならなんでも良いわけじゃなく
保存料とか余計なものをあまり材料にいれてないもの、カスタードプリンなるものが対戦相手になります
まずはこれ
極
プリンのベースはシンプルに卵、牛乳、砂糖だけでいいんですよ
それが一番好き
昔は自分でもよく作ってた
その味が一番好き
なら作れって話ですが、先日二千円をケチって痛い目にあってますので…
労力を考えるとこれらのプリンは200円くらいで食べれてしまうんですよ
極をパカッ
柔らかいな
もっと固めが好みだな
容器に入ってた形から広がってるのが柔らかさを物語っている
続いて多田克彦(誰
パカッ
パカッ
ビジュアル良い感じ
もうこれは完全に好みの問題
こちらは牛乳じゃなく生クリームで仕上げたって感じで濃厚
私は生クリームよりも牛乳使用のプリンの方が好み
濃厚、贅沢感が好きな人はこちらじゃないかな
結果
何度もこのブログに書いてるけど
やっぱりファミマ限定のレトロプリンが一番好き!
これしか勝たん!
固さ、ベースがちゃんと卵を感じる味、カラメルのほろ苦さ、
これが全て好みなのが君だ!
選ばれしプリン
これしか知らないからNo.1っていうより、大勢の中から選ばれてのNo.1がいいよね(何
最近またこのプリン愛が強くなり、4つくらいストックしてる
近所に同じプリン愛ある人がいるのか、半分の確率で品切れしてる
だからあると私も4つくらいまとめて買うんだけど
同志&ライバルだと勝手に思ってる
あとプリン美味しく食べるのに大事なのは、絶対パカッとして食べよう!これ大事!
だからプリン用のテンション上がる器を買おうっと♡