地元横浜だとお酒飲んだ後がやっぱりラク。
ということでみなとみらい駅から近いぷかり桟橋のレストランでディナー。

この建物(ぷかり桟橋)の二階がレストランになります。

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横浜に住んで長いけどぷかり桟橋初めて。

今回は一休レストランのこちらのプランを利用しました。

海鮮ビストロ「ピア21」というのがレストラン名、一応インターコンチネンタルホテル所属のようです。

店内

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窓側の席を用意していただけました。平日なのでとても空いてました。まだこの時期はディナータイムでも明るいですね。

メニュー

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洋食な雰囲気ですが和食です。

前菜3種

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雉鶏、シラスにめかぶ、蛸の旨煮

お造り

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鮪、昆布〆真鯛、アオリイカ

煮物

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鯛の真子煮に生海苔餡

揚げ物

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焼物

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オマール海老の黄金焼き


肉料理

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お肉が一番美味しかったかな。

握り寿司

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甘味

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わらび餅にフルーツと紅茶
他にコーヒー、ほうじ茶から選べました。

インターコンチ名乗るわりには料理の質は微妙かな😅

フリーフローついて、眺めの良さとか考えたらディナーとしては安いのかもだけど、リピはないなぁ。

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暗くなってくると雰囲気はありますね。

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ぷかり桟橋というだけあって、海の上に浮いてる建物なので人によっては揺れを感じるかも。乗り物酔いしやすいので心配だったけど、この日は海も穏やかで、お酒で先に酔っちゃったのでそこまで揺れは感じずで大丈夫でした。

横浜のちょっとしたデートには、物珍しい感じで良いかもです。