先日の週末は、自宅に戻っていましたので、釣りは無しです。
大して用事も無く暇でしたので、
庭に出て、家庭菜園の野菜を収穫。
庭に出て、家庭菜園の野菜を収穫。
今回は、水菜を福岡に持ってきました。

ということで、今晩の一品は、水菜と牛肉の和風煮にしてみました。
無精者の男の手料理ですので、調理は簡単に済ませます。
薄切りの牛肉を、沸騰したお湯に入れ、
アクをとった後、7~8cmにザク切りした水菜と出汁入り醤油を入れ、
5分程沸騰させたら出来上がり。
アクをとった後、7~8cmにザク切りした水菜と出汁入り醤油を入れ、
5分程沸騰させたら出来上がり。

冬の時期の晩酌は、日本酒の熱燗ですので、和食が合います。
本日も、ごちそうさまでした。