昨日(ジジイが勝手に)買った電気圧力鍋で角煮を作る。
内蔵のティファールレシピ通りに作ってみた。
鍋のテフロン加工が優秀。
パーツの洗浄もしやすい。
使い方は簡単。
しかし加圧までに時間がかかる。
予約調理した方良い。
そしてとにかくデカくて場所をとる。
とりあえず次回角煮を作る際は下茹でしようと思う。
脂っこかった。
(ジジイと子はモリモリ食べていたが)
思えば
妊娠中『お風呂掃除が辛い』という私に「柄の長いお風呂掃除ブラシ」を満面の笑みで買ってきたジジイ。
子の幼稚園のイベント日に(本人曰くどうでも良い)出張を入れた挙げ句、カメラ&ビデオ撮影しろと「立派な三脚」を満面の笑みで買ってきたジジイ。