椎茸の肉詰めと筑前煮 | あくびだいにんぐ

あくびだいにんぐ

毎日の日記、食事を紹介します。


本日の夕食

・椎茸の肉詰め

 椎茸、挽肉、玉葱、パン粉、卵、牛乳

 塩胡椒、ケチャップ

・筑前煮

 鶏肉もも、蓮根、里芋、蒟蒻

 だし、砂糖、料理酒、醤油、みりん

・しじみ汁

 しじみ、だし、味噌、葱



こんばんは照れ

気圧なのか、何なのか

頭が痛い…もやもやもやもやもやもや


最近頭痛薬が必須!


久しぶりに筑前煮を作ったピンクハート


椎茸の肉詰めもきのこ


彩はないけど…ガーン


和食でした飛び出すハート