恵みの麹青汁 | アクビンのブログ

アクビンのブログ

コスメ大好き。
集めすぎたコスメの使用感をメモ程度で記録しようと思います。
古いコスメも思い出に記録しておきたいと思います。

株式会社 メディアワークス・ブルーム 様の

恵みの麹青汁

を試す機会をいただきました。










●こちらの特徴●

1.無農薬・有機的栽培の若葉ⅹ麹

伊豆修善寺の豊かな自然、明日葉を原料としています。
また、国産米使用の米麹、海洋深層水を煮詰めて作る、まろやかな天然ミネラル海塩も配合。

2.「麹」はまさに、酵素の宝庫!

「麹」に含まれる酵素は、アミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼなど30種類以上とも言われています。
アミラーゼはデンプンをブドウ糖に分解、
プロテアーゼはタンパク質をアミノ酸に分解、
リパーゼは脂質にアプローチする力があります。

3.摘みたてフレッシュ加工

青汁は新鮮さが命。フレッシュな香り、色、味わいは原料となる葉の鮮度が大きく影響します。
当社は畑のある産地内で、生産から加工までをいっきに行います。
摘みたての新鮮なおいしさをぎゅっと詰め込んだ一杯をお届けします。


4.ほんのりと自然な甘み、深い味わい

おいしさは何よりも健康につながると考え、
栄養価や素材だけでなく、味わいにも徹底的にこだわりました。
麹をはじめ、こだわった素材の自然な甘みを感じる奥深い味わいに仕上げています。
健康のために味は二の次といった青汁のイメージを覆す、新しい青汁です。

●私の感想●

小分けになってるので持ち運びにも便利です。
オフィスやお泊りのときにも飲めるように常に持ち運んでました。

混ざりやすいのもストレスフリーでとてもよいと思います。

私は、豆乳に混ぜて飲むのがお気に入りでした。

青臭くもなく、とても飲みやすいと思います。

残業などでなかなか自炊もできずに野菜不足だなって思ってるときにはこちらで補えたらよいなって思いました。

今回、試す機会をいただきましてありがとうございます。

最後まで大切に使わせていただきます。

使い切ったらまたご報告いたします。

株式会社 メディアワークス・ブルームのモニターに参加してます♪
恵みの麹青汁ブログで口コミプロモーションならレビューブログ