仕事帰り、神保町へ。所用を済ませた後、せっかくだからおいしいものを食べて帰ろう♪
愛媛の食材とヴァンナチュールが楽しめるお店と聞いてChat Gattoに行ってみました。
まずはシンキチ醸造所の春菊のビール「立冬春菊」を。
土と、すっきりとした緑の香り。
愛媛野菜のお惣菜盛り合わせ(紅大根、ビーツ、プチトマト、ごぼう、ザワークラウト)
特にビーツが甘くておいしい。
ボリュームたっぷり、愛媛っ子地鶏胸肉とれんこんのテリーヌ。
オレンジ白菜のチーズグラタン(ハーフサイズ)とジョージアのワイン。
はふはふしながらいただくクリーミーな白菜のおいしさは、冬ならでは。
ごちそうさまでした、今度はあわびとお肉を食べに伺います!