仕事帰り、神保町へ。所用を済ませた後、せっかくだからおいしいものを食べて帰ろう♪

 

愛媛の食材とヴァンナチュールが楽しめるお店と聞いてChat Gattoに行ってみました。

まずはシンキチ醸造所の春菊のビール「立冬春菊」を。

土と、すっきりとした緑の香り。

 

愛媛野菜のお惣菜盛り合わせ(紅大根、ビーツ、プチトマト、ごぼう、ザワークラウト)

特にビーツが甘くておいしい。

 

ボリュームたっぷり、愛媛っ子地鶏胸肉とれんこんのテリーヌ。

 

オレンジ白菜のチーズグラタン(ハーフサイズ)とジョージアのワイン。

はふはふしながらいただくクリーミーな白菜のおいしさは、冬ならでは。

ごちそうさまでした、今度はあわびとお肉を食べに伺います!