それは
冷や汁で食べるそうめん
※画像お借りしました
むかしむかーし
それこそ、ええ
太古の昔から
大大大好きです
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
んまそー…_:(´ཀ`」 ∠):
毎年、夏になると食べたくなります
というか、そうめん茹でると食べたくなります
★🎵★〜〜〜★🎵★〜〜〜★🎵★
以下、我が家流レシピ〜
★🎵★〜〜〜★🎵★〜〜〜★🎵★
お味噌と、すり胡麻と、本出しと、ちょびっとのお湯
ガッツリ混ぜ合わせてお味噌を溶く
(ΦωΦ)
※我が家流です※
あらかた混ざったら、夏野菜をどどどんっと入れてまた混ぜる
きゅーり、ミョーガ、大葉…
なんでもいーんです、なんならきゅーりだけでも
それを冷蔵庫で冷やして、完成
※我が家流ですよ?※
地方によって、入れるものがちがうみたいですね
豆腐を入れるとか、サバ缶を入れるとか聞いたことあります
それもおいしそうですよね
うん
実は
実はね
実を言うとね
はよ話さんかい
この冷や汁、そうめんと食べても大好物だけど
冷やご飯にかけて食べるほうが好きだったりする🥱がお送りしました