ちょっとジコチュー@上海

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☕もはや上海カフェブログになってしまってる元日本酒ブログ

上海カフェ8割、上海ゴハン1割、残り日本酒とか散歩やって〼

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2020/01/29:ブログ開設 ⇒ 2021/01:上海入り

こんにちは〜、akstan-kです!
 
スゲー久々のクラフトサケエントリ、一時期飲み漁ってたけど一巡したらなんとなく傾向見えて飽きちゃって全然買わなくなったな~zzz
 
ってすっかり興味なくなった所に突然送られてきた品のご紹介です^^
 
MIYOI Origin:すっかり忘れてたクラファン酒でクラフトサケは暫くイイかなってなった

大阪府は足立農醸さんのMIYOI Origin

 

酔った勢いでクラファン入金してたのをすっかり忘れてて、1年以上経ってから突然「大変お待たせしました!」的なMSGが飛んで来て、ナニコレ?ってなった品です

 

という事でせっかくなんで何も知らずに頂いてみましょうゲラゲラ

 

スペックはコチラ

足立農醸:MIYOI Origin
地域 大阪府 特定名称 その他の醸造酒
原料米 コシヒカリ 精米歩合 不明
Alc度 15% 日本酒度 不明
酵母 不明 醸造年度 R5 BY
酸度 不明 アミノ酸度 不明
その他 クラフトサケ(原料にキイチゴ含む)
公式に記載のないのものは赤
 
スペックは分からんすね、なんか醸造所をつくる!的なクラファンだったから初醸造だと思います

Alc15でキイチゴ入りなんですね、了解ですOK

しっかりした黄色、薄いゴールドって方が適当かな、割としっかり目にアワある
 

穀物香メインでイソに軽くイチゴ
しっかりたってくる乳酸香と合わせてイチゴヨーグルトっぽいんだけど甘やかさは無くて閉じた感じ
 
ウッディで硬質的な雰囲気がなんとなくイヤで飲む前からちょいネガティブな印象だったな
 

淡くほなかな甘にちょいふくよかな旨、グリップ感のあるテクスチャが舌に引っ掛かる

 

酸苦しっかり+ガス感で柑橘フルーツ的ジューシーさ

 

終盤荒さを感じる渋が出てきて、余韻までそれが舌に長く残る

 

うん、コレはないわスター気づき

 

クラフトサケである意味を感じないです、副原料の存在感が乏しく飯米+8号で醸しました♪って言われても違和感無い、要はコレを買う理由が見当たらない、実はこれとは別で最近店で飲んだクラフトサケもナンカナーで、しばらくイイかなって思いが確定したえー?

 

是非ワイングラスでって書いてあるけど一口飲んでどう考えてもそっちじゃねーからセラーから追い出した、このままじゃどーにもならんからしばらく夏の常温に晒すことにする🌅やしの木

 

プロトタイプとか書いてあるけどコレいったら次ねーだろって気がする、公式みたら3,960円(720ml)すんのねスゲー強気ダッシュ

 

ちょっとひどいこと書いちゃってる気がするけどむしろ気になったって方は是非買ってみてください、ンで感想聞かせてほしいです、ごちそうさまでした~★~