こんにちは
すっかり春の陽気ですね🌸
生き生きとし始めました♪
3月は予定が多く
あっという間に過ぎ去りました。
祖父の七回忌法要や
義両親の金婚式のお祝いなど
家族が集まる大事なイベントにも
無事に参加することができてひと安心
❀ ✿ ❀ ✿ ❀ ✿
3月19日には
凛のうちの子記念日を迎えました🌸
2019年に迎えて
5年が経ちました♡
迎えた日をお誕生日にしていることもあって
手作りごはんでお祝いです✨
こちらの↓ヤギミルクを
使ったシチュー🍲
具材は
ブロッコリー、マカロニ
じゃがいも、鶏肉
ミックスビーンズが入っています🥦
シチューを完食したあとは
蒸しパンのケーキ🎂
米粉の生地に
黒胡麻きなこを混ぜて
焼き芋、クリームチーズ
いちごと凛の好きな物を
トッピング
ぺろぺろと舐めたあとは
パクっと咥えて
自分のベッドにお持ち帰り
推定8歳のお誕生日
おめでとう♡
迎えた頃は
黒かった口まわりやお髭も
だいぶ白くなってきたね
5年という月日は
振り返るとあっという間だったけど
いろんな思い出が詰まった時間
迎えた日のこと
最初の頃の凛の様子は
今でも鮮明に思い出せます
お姉さんになったね
最近では
お外で会った猫さんに
とても小さな声でわふっ!と言ったり
おやつがほしい時や
お留守番後のお出迎えの時に
キューンと鼻鳴きをしたりと
声も出てくるようになってきました
これからも
凛と過ごせる今この時を
大切にしていきたいと思います
よい1日を♡