薬膳クッキングセミナー開催しました |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

 ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!

 昨日は


 ~治癒力UPで秋・冬の冷えを乗り切ろう~


 テーマに薬膳クッキングセミナーを


 開催いたしました。




cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京





cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

クッキングタイムです


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


血を補いカラダを心から温める 野菜たっぷりの鮭の和風ステーキ


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


風邪の予防や引き始めに ねぎごまごはん


老化防止にニラの和え物


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


アンチエイジングの食材をたっぷり! 黒ゴマのおしるこ



cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


 中医学からみる冬の特徴、出やすい症状


 腎をいたわる食材、日々の養生法


 症状別ツボのアドバイスなどなど


 お話させて頂きました。


 12月は


 冬の美肌薬膳カフェ 


 是非ご参加お待ちしています。


 ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


 

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=39088 " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>