今年はいくらが高騰してると聞きましたが
スーパーで買えるこの季節のお楽しみ
生筋子がg1000円を超えていて
びっくり!
激安スーパーでもこのお値段なのだから
本当に高騰しているんですね
ということで
生筋子は諦めて
いくらの醤油漬けにしました
秋の味覚
柿も買ってきたので
昨日のランチで頂きましたよ
じゃじゃんっ
丼と湯飲みは古谷製陶所さんのモノですが
同じモノやりんごの器は在庫無しでした・・
美味しそうな海鮮を
ぎゅうぎゅうに詰め込んだ
゚+宝石丼*。←新しいネーミングw
いや、彦麻呂さんのパクリ疑惑٩( ᐛ )?
こー見えて
一番下には楽天で購入した
刻み海苔がたっぷり
サーモン、マグロ、ホタテ、イカ
きゅうり、卵焼、とびっこ、いくら
飾りにカイワレ大根少々と
スキなものだけ盛沢山に乗せちゃいました
スーパーにも沢山並び始めた
柿はデザートに
お汁は永谷園のお吸い物^^
茶碗蒸しは
KEYUCAの蒸篭でチャレンジ
蒸篭が小さすぎて
一段に一つしか入らず^^;
卵ひとつで作ったので
2個分しか作れませんでしたが
とろっとふんわり
お店で食べる茶碗蒸しになりました
やっぱり蒸篭って凄いですね
久しぶりに買ったお花は
100円でした
カーネーションだけでは寂しいので
お庭のユーカリをプラス
お花を添えるだけで
テーブルも華やぎますね
箸置きは辻本路さんのモノ
お箸は↓↓コチラ
秋の味覚
サツマイモや栗
さんまや松茸等
少しずつ楽しめたら嬉しいな(*ˊ˘ˋ*)。:*°
ふるさと納税ならお得♫
本日も訪問ありがとうございます♡
最後に下のミアさんバナーを押して
このブログを応援して頂けると嬉しいです