恥ずかしながら私はパスタ料理が苦手です。


そんな私が初めてパスタ料理で

夫から褒められたのが、

「うさかめ」で紹介された

鈴木シェフレシピのナポリタン!

TVerで土曜日までは見れますが

残念ながら番組サイトではレシピの紹介がなかったので、「うさかめ ナポリタン」で検索するとレシピが沢山出てきます。

詳しくはそちらでニコニコ


調味料はケチャップと塩コショウだけで

甘くて美味しいナポリタンになりました


作り方も超簡単です!

ポイントは、玉ねぎを先にしっかり炒めることと、麺と和える前にケチャップをしっかり炒めること。


砂糖を入れたりしなくても、ケチャップの酸味は取れて旨味と甘味が濃縮された美味しいナポリタンになりました。あと、玉ねぎの甘さもあるのかなあ。


番組ではいつもツヨポンとやすともが

実際に作ってみて、

うーんイマイチ上手く出来ない。。

ってパターンもよくあるんですが

今回は今までで1番上手く出来た!って

大成功してました

それを見て私も作ったら大成功でした~

だれかに教えたいこと