対馬旅行の続きです。
今回は対馬在住の父の友人が飛行機、ホテル、食事の手配をしてくれました。
その方オススメの食事とホテルが対馬の1番端、
上対馬という場所で空港から車で2時間くらいの距離
しかも細い山道が多くて、グネグネとカーブが続きます。鬱蒼とした知らない山道をひたすら走ってるといつになったら着くの〜という気分になってきました。
メンバー全員、ぐったりする中
ようやくホテルに着きました!
ホテルは東横イン対馬 比田勝
東横インには珍しくリゾートタイプです
夕食まで時間があるので母と近くの海岸に散歩
※対馬の海岸はゴツゴツした石の海岸が多いです。
誰も居なくて気持ち良い〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ホテルの隣には温泉施設があり、
父達男性陣はそちらへ行ってました。
そして夕食は今回1番のメイン。
対馬名物穴子料理です!
正直、食べる前は穴子料理と聞いても
そんなにテンション上がらなかった私。
しかし、今回対馬で食べた穴子で完全に
穴子のイメージが爆上がりしました。
まずは穴子の刺身
柔らかいのに、コリっとして、脂がのって甘くて。。
美味しい〜〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
穴子ってこんなに美味しいお魚だったの〜
と、一同大興奮!
他には穴子のフライ、天ぷらも(画像無し)
天ぷらが!サックサクでふわっと溶けて
美味しい〜〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
おかわり!
と追加注文
上にぎり
特に説明は無かったので![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
全体的になんのお魚か分からないんですが
父が右上のやつがすごく美味しい!
というので店員さんに聞いたら
のどぐろです!とのこと
なるほど~そりゃ美味しいわけです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
のどぐろというと、北陸辺りのイメージですが
最近、長崎のノドグロも出回り始めてます
そしてもちろん、穴子のお寿司も
美味しい〜〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ふっくらとして、タレの味じゃなくて
穴子が美味しい
山道を2時間掛けて来たかいがあったと
思えるような美味しい食事でした。
続く。