くも膜下出血の続きは9月までお預けなので

今日は6月と言えば梅仕事ということで、










梅酵素を作りました。

15年位前から中山式の酵素を作っています。

初めの頃は春の酵素や秋の酵素
ブルーベリーの酵素や梅干の酵素等
作りましたが
今は美味しい😋梅の酵素だけ作っています。


梅8kg
季節の国産フルーツ2kg
白砂糖11kg
海の精と響魂

今年はビワ、さくらんぼ🍒、レモン🍋

甘夏🍊、すもも、パッションフルーツ

すいか🍉、ブルーベリー、ユスラウメ

トマト🍅(例外)

国産マンゴーも入れたかったのですが
高過ぎてやむなく断念しました😂

毎日朝晩撹拌して1週間待ちます。

楽しみ、楽しみラブラブラブラブラブラブ


赤ワインHAZAN赤ワイン