珈琲ミルは珈琲豆をひく器具のこと
できれば、珈琲豆は豆で買って珈琲を淹れるときに、その都度ミルでひいてほしい
珈琲の美味しさが全く違います
では、ミルはなにがよい
大きくわけて
○手動式
○電動式
があります。オススメは豆が均等にカットできる電動式でしょうか。
でも、手動式も好きですよ
手動式の場合はネジを調整して珈琲粉を中挽きにしたり粗挽きにします。
私が使っているのは
このミル!嫁入り道具ですが、独身時代からかな~り使い込んでます
コンパクトで、場所をとらないし珈琲粉が、あまり飛び散らない。かなり細かい粉にまで挽けます。しかもスタイリッシュ
難点はセットされているプラスチック容器がひいている最中にずれる?動くこと
ミルも実際に見て購入がオススメです。
おまけのアレンジ珈琲
"ハワイアンドリーム"
なんとなく考え付いたレシピ
材料
○アイスコーヒー(少し酸味のあるもの)
○パインジュース
○ハチミツ
ハチミツをグラスにいれ、ジュース、ミルクスチーマーで泡立てたアイスコーヒーを注ぐ。
超簡単
お試しあれ