うちの冷蔵庫に1週間、賞味期限の過ぎた卵が7つほど残ってました。
冬の卵は冷蔵庫保存で、賞味期限から2週間は余裕で使えるということを知り、
早速、料理をしました。
【材料】
卵、、、三個
味の素、、、平皿で1面にかける量
白だし、、、ちょっと入れすぎたな、と思うくらい
ゴマ油、、、フライパンに入れる量
【手順】
卵3個を割る
かき回す
味の素をふりかける
かき回す
白だしを入れる
かき回す
中火でフライパンを火にかける
ゴマ油を入れ、広げる
ゴマ油のいい香りがしてきたら、卵投入
淵が焼けてきたら中に入れるようにして、かき回す
かき回す
かき回す
そら豆程度の大きさになるくらいまでかき回し、ポロポロにする
(焼き色はお好きにどうぞ!)
完成
妹の好みに合う味だったらしく、
「さすがお姉ちゃん!(味付けだけはビギナーズラック!)」
というお言葉をいただきました。
私の感想は、まぁ無難な味だなってところですね
次回の『あこなお!』収録でたい焼きを焼く予定ですが、
ほらね
心配ご無用ってことですよ