女性はこういう企画が好きですね。
女性ばっかりでした!
メニューかなり凝っています。
試作構想相当時間かかってますよ。
大阪駅周辺5ホテル
共同ランチ企画第15弾
夏の味めぐり 5色のバランスランチ
大阪駅周辺の5ホテル
(ラマダホテル大阪、大阪新阪急ホテル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル、ホテル阪神)では、5ホテル共同のランチ企画「夏の味めぐり」を開催。
今回は、5ホテルが黄・緑・白・赤・黒の”色”をテーマに競演。
日本に古くからある「五味五色五法」という料理の基本があるように、彩りよくたべることは栄養バランスと楽しく食べることにつながります。五色の「理由(わけ)」を探しながら、
ランチをお楽しみください。
各ホテルをご利用いただくと5ホテル共通のお食事券などがもらえるスタンプラリーも実施いたします。
		
シェア
大阪駅周辺5ホテル共同ランチ企画
 夏の味めぐり 詳細
開催期間	
2012年6月1日(金)~8月31日(金)	
営業時間	11:30~14:30 (L.O.14:00) 
※土日祝は要予約
時間	ラマダホテル大阪16階 レストラン&バー ランパーダ
料金	お1人様 ¥2,000
デザート プラス¥500
オリジナルカクテル(ノンアルコール) プラス¥300
オリジナルカクテル(ノンアルコール)+デザート プラス¥700
※コーヒーまたは紅茶付
※料金は税金・サービス料を含みます。 
※特典や割引などは、ご利用いただけません。
参考	大阪駅周辺5ホテル共同ランチ企画 
「夏の味めぐり」ホームページ
URL http://www.ajimeguri.net	 
コースメニュー
今回は”緑”をテーマに、アボカドと枝豆の冷たいスープや、ゴーヤやつるむらさきを添えたメイン料理など、夏野菜をたっぷり使用した身体にやさしいメニューをお楽しみいただけます。
【前菜】
石川県小木漁港産するめいかのスモークと、ロメインレタス3色のパプリカ夏のカラフルな野菜と大麦のインサラータバジルとトマトの風味のビネグレットソース
【スープ】
玉葱とポアローの甘味を生かしたアボカドと枝豆の冷たいスープ モロヘイヤとハラペーニョのペーストを添えて
【メイン】
牛ヒレ肉のタリア―タ 和のテイストをプラスしたゴーヤのサルサヴェルデ つるむらさきのスボレンタートとワイルドライス添え
ホテル自家製パン(3種・日によって内容が異なります)
コーヒーまたは紅茶
デザート +¥500
夏の味めぐりコースをお召し上がりいただいた方に、プラス¥500で味めぐりスペシャルデザートをご用意しました。
天使のチーズとキルシュ風味のパルフェ メロンのスープ仕立て バジルとシトラスの香り

