プロに褒められるレシピ | ラテン系日本人 赤穂美紀の異文化交流ブログ

ラテン系日本人 赤穂美紀の異文化交流ブログ

シンガー/サルサダンサーとして活動する赤穂美紀のブログです。

鋭い洞察力と経験を活かした講演会、サルサを取り入れた婚活セミナーが大人気。

昨日のランチ作品

photo:02




作り方教えての声に。


豚バラかたまり肉は使える!

「買ってきた豚バラかたまり肉は
塩をまぶして塩漬けにします。」

photo:06



塩漬けすると

●生臭みをいっぺんに抜くことができる。

●水分が抜けて脂身がしまる。

●肉にも脂身にもぐっとよい味が出て
ベーコンのような味わいになる。

●長く保存ができる

photo:04




続き
photo:05



今日のランチは
久々の女子会

あゆみちゃんと
ガレリア デ ジャーニー提携店
シャリマールのカレーランチ



photo:07


あゆみちゃんに
香港ツアー頑張ってねと
応援いただきました。

気合いいれてマス

photo:08